С наступлением осени и зимы многие из нас сталкиваются с сыростью и холодом, которые могут сказаться на нашем самочувствии и настроении. Чтобы противостоять этим неблагоприятным условиям, важно не только утепляться, но и наслаждаться горячими напитками — как безалкогольными, так и с легким содержанием алкоголя. Один из самых простых и приятных способов согреться — это использовать концентрированные сиропы, приготовленные из натуральных фруктов, ягод и ароматных специй. Они удобно упакованы в стики, что делает их идеальными для быстрого приготовления теплого напитка в любое время. Позвольте себе немного уюта и тепла в холодные дни! Итак, чай-концентрат из натуральных фруктов - далее в нашей статье
Осенняя сырость и зимние морозы негативно влияют на здоровье и настроение. Справиться с холодом поможет не только теплая одежда, но и согревающие напитки — безалкогольные и с небольшим содержанием алкоголя.
Чай-концентрат — витаминная бомба в каждом стике
Один из самых доступных и вкусных способов согреться — концентрированный сироп из натуральных фруктов, ягод и специй, расфасованный в стики. В продаже есть жидкий чай с разным составом:
- вишня и мята;
- имбирь и лимон;
- облепиха и апельсин;
- смесь лесных ягод.
Сделать ароматный и вкусный напиток очень легко. Для получения одной порции нужно просто залить содержимое стика стаканом горячей воды. В состав уже входит сахар или мед, поэтому напиток получается сладким.
Такой чай не только хорошо согревает, но и укрепляет иммунитет, ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях, снижает боль в горле, бодрит.
Глинтвейн — горячее вино
Это один из самых популярных зимних напитков, который придумали в Германии. Сейчас это неотъемлемый атрибут Рождества. Чтобы приготовить его самостоятельно, нужна бутылка любимого красного вина, лучше полусладкого, пряности, сахар или мед. В продаже есть готовые наборы специй для глинтвейна, где все ингредиенты подобраны в правильных пропорциях.

Вино нужно подогреть, но не кипятить, чтобы не испарился спирт. Затем добавить в него пряности и подсластить. Такой напиток не только хорошо согревает, но и считается источником антиоксидантов. Глинтвейн может быть безалкогольным — в нем вместо вина яблочный или другой кисловатый сок.
Грог — морской волк
Еще в XVIII веке британский адмирал придумал разбавлять ром горячим чаем и водой. Напиток пришелся по вкусу морякам и быстро распространился за пределы флота. Его состав с тех пор практически не изменился — крепкий черный чай, горячий сахарный сироп, крепкий ром, лучше темный. Такой напиток помогает взбодриться при упадке сил.

Для улучшения вкуса добавляют лимонный или апельсиновый сок, корицу, ваниль, гвоздику, имбирь и другие специи по желанию. Для детей и непьющих можно приготовить безалкогольный грог, в котором вместо рома вишневый сок.
Пунш — фруктовое настроение
Яркий напиток на основе алкоголя и фруктов или ягод стал известным еще в XVII веке. Сейчас это непременный атрибут американских вечеринок. Алкогольная составляющая в нем представлена ромом, бренди или вином. Основная часть напитка — фруктовые соки или фрукты, смешанные с сахарным сиропом. Эту смесь подогревают с добавлением различных специй. Важно, чтобы компонентов было не больше пяти.
Безалкогольный пунш готовят из подогретых кислых соков — яблочного, вишневого. Затем смешивают с фруктовыми или ягодными сиропами и украшают веточкой мяты. Благодаря такой смеси напиток приобретает красивый цвет, поэтому эффектно выглядит даже на праздничном столе.
Все ингредиенты согревающих напитков должны быть свежими. Тогда они принесут максимальную пользу.