10 рецептов нежных блинов на ряженке

( ваша оценка будет первой )
Что будет в статье
  1. 1. Тонкие блины на ряженке
  2. 2. Блины на ряженке с кипятком
  3. 3. Блины с укропом
  4. 4. Блины с картошкой
  5. 5. Пышные блины с тыквой и яблоком
  6. 6. Блины на ряженке с холодной водой
  7. 7. Блины на ряженке с молоком
  8. 8. Заварные блины на ряженке без яиц
  9. 9. Шоколадные блины на ряженке
  10. 10. Гречневые блины на ряженке
  11. Оцените автора (0)
нежные блинчики на ряженке картинка Откройте для себя десять рецептов невероятно нежных блинов на основе ряженки! У нас есть варианты на любой вкус: от простых тонких и шоколадных до сытных блюд с картошкой или свежим укропом. Не упустите возможность попробовать все эти разнообразные сочетания, которые подарят вам наслаждение в каждом укусе!

10 Рецептов Нежных Блинов на Ряженке. Приготовьте удивительно нежные блины на ряженке: простые тонкие, шоколадные, гречневые, а также сытные с картошкой или укропом. Попробуйте все варианты!

Чтобы блины легко отделялись от сковороды, перед началом выпекания рекомендуется смазать её растительным маслом или салом. Они прекрасно сочетаются с вареньем, джемом, мёдом или могут быть фаршированы различными начинками по вашему вкусу.

1. Тонкие блины на ряженке

Тонкие блины на ряженке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 3–4 яйца
  • 1 л ряженки
  • 8–9 столовых ложек муки
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • 1 чайная ложка соды
  • 2–3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

В одной миске взбейте яйца с примерно ⅔ ряженки, добавьте муку, сахар и соль, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. Оставшуюся ряженку соедините с содой и добавьте в тесто вместе с растительным маслом. Перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Наливайте немного теста и обжаривайте блины, пока не появится румяная корочка — примерно 1 минута с одной стороны и чуть меньше с другой.

2. Блины на ряженке с кипятком

Блины на ряженке и кипятке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 500 мл ряженки
  • 320 г муки
  • 250 мл кипятка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Взбейте яйца с солью и сахаром, затем соедините смесь с ряженкой. Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать, пока не получите однородное тесто. Влейте горячую воду и добавьте разрыхлитель, снова хорошо перемешайте.

Дайте тесту постоять 15–20 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

Разогрейте сковороду и налейте немного теста. Выпекайте блины по минуте с одной стороны и чуть меньше с другой.

3. Блины с укропом

Блины на ряженке с укропом

Ингредиенты:

  • 4–6 веточек укропа
  • 4 яйца
  • 120 г муки
  • 300 мл ряженки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Приготовление:
Мелко нарежьте укроп. В одной миске смешайте желтки, муку и ряженку, добиваясь однородности. Влейте масло и добавьте зелень.

Отдельно взбейте два белка с солью до крепкой пены. Аккуратно соедините с тестом.

Разогрейте сковороду и выпекайте блины по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Блины с картошкой

Блины на ряженке с картошкой: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 50 г лука
  • 200 мл ряженки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 120 г муки

Приготовление:
Нарежьте картошку и лук, измельчите их в блендере вместе с ряженкой и чесноком. Добавьте яйцо, воду, масло, соль и перец, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, тщательно размешивая.

Разогрейте сковороду и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Пышные блины с тыквой и яблоком

Пышные блины на ряженке с кефиром, тыквой и яблоком

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы
  • 150 г яблок
  • 230 мл ряженки
  • 130 мл кефира
  • 150 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка ванилина
  • 300 г муки

Приготовление:

Измельчите тыкву и яблоки, поместите в миску вместе с ряженкой, кефиром, творогом, яйцами, маслом, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбейте блендером, добавьте муку и снова смешайте до получения однородного теста без комков.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Наливайте немного теста и обжаривайте блинчики, чтобы они стали золотистыми с обеих сторон.

6. Блины на ряженке с холодной водой

Блины на ряженке и холодной воде: рецепт

Ингредиенты:

  • 300 мл ряженки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¾ чайной ложки соли
  • 170 г муки
  • 1 чайная ложка соды (без горки)
  • 250 мл холодной воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

В глубокой миске взбейте ряженку с яйцами, сахаром и солью. Затем совместите муку с содой и по частям добавляйте в яичную массу, тщательно перемешивая. Постепенно влейте холодную воду и добавьте растительное масло. Дайте тесту настояться около 15 минут. После этого выливайте его на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Блины на ряженке с молоком

Блины на ряженке и молоке: рецепт

Ингредиенты:

  • 190 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды (без горки)
  • 300 мл ряженки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Смешайте муку, сахар, соль и соду в одной миске. Затем добавьте ряженку и яйцо, тщательно перемешайте до однородности. Влейте молоко комнатной температуры и снова хорошо перемешайте. В конце добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон.

8. Заварные блины на ряженке без яиц

Заварные блины на ряженке без яиц: рецепт

Ингредиенты:

  • 400 мл ряженки
  • ½ чайной ложки соды
  • 1½ столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 250 г муки
  • 250 мл кипятка
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Соедините ряженку с содой, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку, активно перемешивая венчиком. Затем влейте кипяток, снова хорошо перемешайте и добавьте растительное масло. Жарьте блины на сильном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

9. Шоколадные блины на ряженке

Шоколадные блины на ряженке: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 500 мл ряженки
  • ½ чайной ложки соды
  • 230 г муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 300 мл кипятка

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца с обоими видами сахара и солью. Влейте растительное масло, после чего добавьте ряженку и соду, тщательно перемешивая. Постепенно добавляйте муку и какао, мешая, чтобы не осталось комочков. В конце влейте кипяток. Выпекайте блины по минуте с одной стороны и немного дольше с другой до золотистого цвета.

10. Гречневые блины на ряженке

Гречневые блины на ряженке: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 300 мл ряженки
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 60 г гречневой муки
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Смешайте яйца, ряженку, соль и сахар. Затем соедините гречневую муку с содой и постепенно добавляйте в яичную смесь, тщательно перемешивая. В завершение добавьте растительное масло. Готовьте блины на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Наслаждайтесь разнообразием вкусов и не стесняйтесь экспериментировать с начинками!

admin logo
Всем привет! В этом блоге мы выкладываем полезную информацию на тему нежные блинчики на ряженке. Если у вас есть вопросы или идеи, которые мы не раскрыли в нашей статье - пишите об этом в комментариях.
Оцените автора
( ваша оценка будет первой )
Как приготовить вкусные блины в мультиварке 15 вкусных кремов для блинного торта
Новые посты
Популярные статьи