Рулетики из баклажанов со свининой

( 2 голоса, среднее 5 из 5 )
Что будет в статье
  1. Время приготовления
  2. Ингредиенты
    1. Приготовление
  3. Оцените автора (2)
рулеты из баклажанов, фарш свиной картинка Рулетики из баклажанов с начинкой из свинины. Чеснок и имбирь придадут этому простому блюду уникальный вкус.

Рулетики из баклажанов со свининой. Эти рулетики из баклажанов со свининой — настоящее кулинарное наслаждение! Чеснок и имбирь придают блюду особую изюминку, делая его не только простым, но и очень вкусным.

Время приготовления

  • Общее: 1 час 30 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • Растительное масло — по вкусу
  • 1 кусочек имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г фарша (свинина или смесь свинины и говядины)
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • 1 репчатая луковица
  • 3 помидора
  • ½ столовой ложки томатной пасты
  • 300–350 мл воды
  • Соль — по вкусу
  • 70–100 г сыра

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Обжаривайте их на сковороде с растительным маслом по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, и дайте остыть.
  2. Натрите имбирь на мелкой тёрке — вам понадобится около столовой ложки. Один зубчик чеснока пропустите через пресс, остальные нарежьте мелкими кусочками.
  3. В глубокой миске смешайте свиной фарш с пропущенным через пресс чесноком, половиной натёртого имбиря, соевым соусом и чёрным перцем.
  4. На каждый ломтик баклажана распределите начинку и аккуратно скрутите их в рулетики.
  5. Мелко нарежьте луковицу и помидоры. Если хотите, можно снять кожицу с помидоров: для этого опустите их в кипяток на минуту, затем охладите под холодной водой и очистите.
  6. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой золотистости. Затем добавьте нарезанный чеснок и оставшийся имбирь, готовьте ещё 30–60 секунд.
  7. Введите томатную пасту и тщательно перемешайте. Затем добавьте нарезанные помидоры, залейте кипятком и оставьте на огне на 5–7 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  8. Смажьте форму для запекания маслом и половиной соуса. Выложите в неё рулетики из баклажанов и полейте оставшимся соусом.
  9. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
  10. Удалите фольгу, посыпьте рулетики тёртым сыром и запекайте ещё 5–10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Эти рулетики станут отличным угощением для любого стола, а их аромат и вкус не оставят равнодушными ваших гостей!

admin logo
Всем привет! В этом блоге мы выкладываем полезную информацию на тему рулеты из баклажанов, фарш свиной. Если у вас есть вопросы или идеи, которые мы не раскрыли в нашей статье - пишите об этом в комментариях.
Оцените автора
( 2 голоса, среднее 5 из 5 )
10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно Как скачать видео с любого сайта без дополнительных программ: 10 универсальных сервисов
Новые посты
Популярные статьи