Что будет в статье
Салат из баклажанов в грузинском стиле. Насыщенные грецкие орехи и пряная кинза прекрасно подчеркивают вкус обжаренных овощей. Чеснок и ароматные специи добавляют блюду особую пикантность.
Итак, блюда из баклажанов, Грузинская кухня - далее в нашей статье
Терпкие грецкие орехи в сочетании с пряной кинзой великолепно подчеркивают вкус обжаренных овощей. А добавление чеснока и ароматных специй придаёт этому блюду особую пикантность, которая не оставит равнодушным никого.
Время приготовления
- Общее: 20 минут
- Активное время (ваше участие): 20 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- Баклажаны: 3–4 штуки
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: 3 столовые ложки
- Грецкие орехи: 150 г
- Кинза: ½ пучка
- Чеснок: 2 зубчика
- Молотый чёрный перец: по вкусу
- Хмели-сунели: ½ чайной ложки
- Сметана: 3–4 столовые ложки
Приготовление
- Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и посолите их. Обжаривайте на растительном масле в 2–3 подхода до золотистой корочки — это займет около 5–6 минут.
- Мелко нарежьте грецкие орехи и кинзу. Чеснок пропустите через пресс, чтобы он раскрыл свой аромат.
- В глубокой миске соедините обжаренные баклажаны с орехами, кинзой и чесноком. Добавьте соль, молотый перец, хмели-сунели и сметану. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались друг другом.
Это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу, радуя вас и ваших близких своим насыщенным вкусом!