Что будет в статье
Попробуйте невероятно свежий винегрет с морской капустой! Маринованный лук и отсутствие картофеля делают этот салат необычайно легким и пикантным.
Итак, винегрет, салат с морской капустой - далее в нашей статье
Время приготовления
- Общее время: 3 часа
- Активное время: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- Свёкла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1 ст. ложка
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Репчатый лук — ½ шт.
- Маринованная морская капуста — 250 г
- Зелёный лук — ½ пучка
- Консервированный зелёный горошек — 200 г
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки
Приготовление
- Начните с того, что отварите свёклу и морковь до полной готовности. После этого остудите их, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- В небольшой миске смешайте воду с яблочным уксусом, сахаром и щепоткой соли. Репчатый лук нарежьте и залейте получившимся маринадом. Оставьте его на 15–20 минут, чтобы лук пропитался, а затем слейте лишнюю жидкость.
- Мелко нарежьте морскую капусту и зелёный лук. В большой миске соедините свёклу, морковь, маринованный лук, зелёный лук, горошек и морскую капусту.
- Приправьте винегрет солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Этот винегрет с морской капустой не только порадует вас своим вкусом, но и принесёт пользу благодаря добавлению морепродуктов! Наслаждайтесь вашим блюдом! Приятного аппетита!