Что будет в статье
Морской винегрет: изысканное сочетание свежих овощей и нежных кальмаров.
Итак, как вкусно приготовить винегрет с кальмарами - далее в нашей статье
Добавление морепродуктов в салат не только сделает его более сытным, но и добавит интересные текстуры и ароматы. Это отличный способ разнообразить привычные блюда и порадовать себя и близких чем-то новым и вкусным.
Морепродукты прекрасно дополнят традиционный овощной салат, придавая ему не только насыщенность, но и удивительный вкус.
Время приготовления
- Общее время: 3 часа
- Активное время: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- Свёкла — 2 шт.
- Картофель — 2–3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки
- Кальмары — 2 тушки
- Солёные огурцы — 2–3 шт.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление
- Начните с того, что отварите свёклу, картофель и морковь в мундире до полной готовности. После этого остудите их, очистите и нарежьте кубиками. Свёклу перемешайте с растительным маслом, чтобы она стала более ароматной.
- Очистите кальмары и отварите их в кипящей воде всего 1–2 минуты. После этого остудите и нарежьте соломкой.
- Мелко нарежьте солёные огурцы и репчатый лук.
- В большой миске соедините свёклу с остальными овощами и кальмарами. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте.
Этот салат станет отличным дополнением к любому столу, а сочетание морепродуктов и овощей подарит вам новые вкусовые ощущения. Приятного аппетита!
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в винегрет немного горчицы.
- Если любите острое, добавьте немного мелко нарезанного зеленого лука или красного перца.
- Для более интересного вкуса можно использовать разные виды уксуса (бренди, винный) или маринадов.