Как приготовить вкусный винегрет: классический рецепт и вариации

( 2 голоса, среднее 5 из 5 )
Что будет в статье
  1. Что нужно для приготовления классического винегрета
  2. Что можно добавить в винегрет
  3. Как приготовить винегрет
  4. Изучите инструкции
  5. Попробуйте разные вариации винегрета
  6. Оцените автора (2)
как правильно приготовить вкусный винегрет классический картинка Как сделать аппетитный винегрет: классический рецепт и его вариации. Классическое сочетание овощей с оригинальными добавками.

Что нужно для приготовления классического винегрета

Важно помнить, что в винегрете нет строгих правил по пропорциям — всё зависит от ваших предпочтений. Вот примерный список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 картофелин среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 5–6 маринованных или солёных огурцов;
  • 1 луковица (белая или красная);
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что можно добавить в винегрет

Для многих винегрет без квашеной капусты — это не совсем винегрет. Вы можете использовать её вместо огурцов или в сочетании с ними. Если решите добавить и то, и другое, старайтесь брать их в равных пропорциях. Если же хотите использовать только капусту, то около 300 г будет вполне достаточно.

Вместо горошка можно смело использовать консервированную или варёную фасоль — это придаст салату новый вкус.

Также можно добавить маринованные грибы — 200–250 г будет в самый раз. Если хотите, можете варьировать количество грибов, регулируя при этом и другие солёные ингредиенты, такие как огурцы или капуста.

Не забудьте про свежую зелень! Укроп, петрушка или зелёный лук добавят яркости и свежести вашему блюду.

Для заправки можно предварительно смешать масло и соль с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%), добавив щепотку черного перца. Эта нехитрая хитрость сделает ваш винегрет еще более освежающим и вкусным.

Как приготовить винегрет

Как приготовить вкусный винегрет

Начните с того, что промойте, но не очищайте свёклу, картошку и морковь. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Лучше всего варить свёклу отдельно, так как она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания, морковь — через 30–40 минут, а свёкла может занять не менее часа. Время варки может варьироваться в зависимости от размера овощей.

После того как овощи остынут, очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку и морковь кубиками среднего размера, а лук — мелко. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте. Если нужно, подкорректируйте вкус, добавив немного соли.

Если вы хотите избежать окрашивания других овощей свёклой, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте остальные ингредиенты. И не забывайте, что вы всегда можете заменить или добавить что-то по своему вкусу.

Для наилучшего результата дайте винегрету настояться в холодильнике несколько часов или даже на ночь. Так он станет ещё более насыщенным и ароматным. Приятного аппетита!

Изучите инструкции

Попробуйте разные вариации винегрета

admin logo
Всем привет! В этом блоге мы выкладываем полезную информацию на тему как правильно приготовить вкусный винегрет классический. Если у вас есть вопросы или идеи, которые мы не раскрыли в нашей статье - пишите об этом в комментариях.
Оцените автора
( 2 голоса, среднее 5 из 5 )
Как повысить давление: 8 быстрых способов, которые точно помогут Как правильно и сколько варить картошку
Новые посты
Популярные статьи